Обзор обслуживаемого атомайзера Griffin RTA by GeekVape

Обзоры устройств, е-жыдкостей и все что связано с Vaping
>
Аватара пользователя
kriks
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 18:59
Репутация: 1
Откуда: г. Житомир

Обзор обслуживаемого атомайзера Griffin RTA by GeekVape

Сообщение kriks » 07 фев 2016, 00:19

Доброго времени суток дорогие друзья!
Griffin RTA — это 2-ух спиральный бак от китайской компании GeekVape. Рассчитан этот бак на кальянную(калифорнийскую) затяжку, а так же под установку “жирных” спиралей, таких как Clapton coil, Fused clapton coil и т.п.
А сейчас давайте разберемся, чем же этот бак так хорош и где ребята из GeekVape могли сделать просчет.
Изображение

Упаковка
Griffin приходит в пластиковой коробке, которая в свою очередь обернута картоном, ну а все это обернуто полиэтиленовой пленкой. На лицевой стороне картонной черно-оранжевой коробки изображен сам бак griffin rta. На упаковке так же расписаны преимущества бака по мнению компании geekvape, основные характеристики, предупреждения и scratch код для проверки нашего griffin’a на оригинальность.
Изображение
Комплектация
Комплектацию можно сразу назвать богатой.
Под пластиковой, прозрачной крышкой виден бак и запасное pyrex стекло. Заглянув глубже мы найдем пакетик со всеми допами: куча разнообразных орингов, цветные оринги для стекла(а именно черные, белые и зеленые), запасные винты под шестигранный ключ, конечно же сам ключик, и переходник под 510 дрип-тип. И кстати на самом баке уже установлен широкий(Wide Bore) дрип-тип внешний диаметр которого 13.5мм.
Изображение

В итоге в комплектацию входят:
Griffin RTA
Wide Bore дрип-тип 13.5мм
Переходник под 510 дрип-тип
Запасное стекло
Пакетик с допами
Изображение

А теперь немного стартовой информации и размеров:
Бак выполнен из нержавеющей стали и pyrex стекла. Возможен в 2 цветах: черный и стальной. Бак оснащен велосити-подобными стойками(2 стоки и по 2 отверстия в каждом) и большой декой(базой) диаметр которой 16.1мм. А так же в баке реализована очень удобная верхняя заправка.
Высота 48.9мм
Высота с комплектным дрип типом 58.9мм
Диаметр 22мм
Диаметр кольца регулировки подачи воздуха 22.4мм.
Обьем 3.5мм
Вес 59 грамм
Изображение

Давайте рассмотрим все детали бака подробнее.
Wide Bore дрип-тип и преходник под 510 дрип выполнены из делрина и держатся в баке за счет двух орингов. Держаться очень плотно и уверенно. Переходник под 510 дрип тип садится вровень с верхней крышкой. Вытащить его просто, выкрутив крышку для заправки и вытолкнуть сам переходник с обратной стороны. Wide Bore дрип-тип использовать комфортно и мысль о смене его на свой 510-дрип тип у меня даже не возникала.
Изображение

Дальше по порядку с верху в низ.
Крышка для заправки жидкости. С боку крышки есть гравировка производителя GeekVape. Крышка накручивается по резьбе, в принципе все хорошо, но не хватает небольших насечек или накатки для более удобного скручивания это крышки. Если крышку не затягивать с богатырской силой то крышка выкручивается без какого либо дискомфорта. По сути с крышкой все нормально.
Изображение

По самой заправке жидкости. Скажу сразу, это наверное самая удобная заправка жидкости из всех которые представлены в других баках. Заправляется жидкость через огромнейшие отверстия, которые мы увидим открутив верхнюю крышку. Заправлять жидкость можно хоть из ведра т.к. отверстия и правда позволяют. Учитывая что оббьем бака всего 3.5мл жидкости, то наличие такой удобной заправки это огромный плюс. При заправке не забудьте закрыть подачу жидкости, по желанию можно закрыть и подачу воздуха, но это совсем не обязательно.
Изображение

На счет объема, он и правда очень маленький. 3.5 мл жидкости для 2-ух спирального бака это очень мало. Жидкость будет “улетать” очень быстро так что будьте готовы что бак вам придется заправлять намного чаще, чем тот же billow v2.

Перейдем теперь к телу бака Griffin rta. Состоит оно из 3 частей. Верхняя крышка(на ней установлен оринг в который упирается стекло) которая совмещена с шахтой(ее диаметр 7мм) и куполом испарительной камеры на котором можно наблюдать полусферическую обработку, которая должна помочь нам в получении более вкусного пара.
Изображение

Стекло, обычное pyrex стекло которое используется во многих баках. Стекло зажимает двумя орингами которые находятся на остальных 2 частях.
Третья часть тела, это юбка испарительной камеры в которой есть 4 отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру и на нижнем выступе установлен оринг. На юбке есть гравировки: с одной стороны изображен грифон, с другой название бака “Griffin”.
Вся конструкция держится на резьбовом соединении, к стеклу тем временем очень плотно прилегают оринги, которые предотвращают нас от протечек.
Приятно что добраться до спирали можно не сливая жидкость. Просто переворачиваем бак и откручиваем базу от тела бака.
Изображение

Немного уделим внимание регулировки подачи жидкости. Регулировка сразу же напоминает crius rta, тут все почти так же. Поворотом тела бака мы регулируем подачу жидкости. Крутится она в любую сторону. Как все именно происходит? На юбке испарительной камеры как я уже сказал есть 4 круглых отверстия которые осуществляют подачу жидкости когда эти отверстия “смотрят на проточки”. При повороте тела бака, отверстия смещаются и тем самым к проточкам больше не поступает жидкость. Все очень просто и очень удобно.
Пропустим пока базу и перейдем немного ниже.
Изображение

Регулировка подачи воздуха осуществляется кольцом которое немного выступает от корпуса самого бака. Оно вращается очень легко, я бы сказал СЛИШКОМ легко. У него есть стопор, и кольцо не прокручивается.
Изображение

В нижней части бака у нас стальной, стандартный коннектор. Плюсовой пин латунный, либо позолоченный, он регулируется по длине. Так же тут есть гравировки о том что дизайн и производство от компании GeekVape и серийный номер.
А теперь к самому интересному, к базе!
Вот она наша огромная база она и правда внушает своими размерами учитывая что это просто 2-ух спиральный бак. Велосити стойки выполнены очень качественно, выше всяких похвал. Расстояние между стойками 6мм, а отверстия в стойках 2мм которые позволят устанавливать сюда и правда “жирненькие” спирали. Проточки так же достаточно большие.
Изображение
Изображение

Как и у довольно таки известного бака Cthulhu RTA в Griffin’e есть кольцо для защиты ножек фитиля от смещения, в отличие от “ктулху” тут кольцо просто необходимо. Т.к. при регулировки подачи жидкости, юбка крутится, она может сместить вату, а это кольцо все предотвращает. Все продумано и сделано как надо!)
Обдув спирали нижний. Отверстие овальное и продолговатое, так же есть бортики для предотвращения мелких протечек. Вспоминается обдув Cthulhu v2 и Billow v2, там отверстия для обдува спиралей реализованы так же.
Зажим ножек спиралей происходит с помощью шестигранных винтов, ножки зажимаются отлично, проблем не возникает никаких. Да и вообще по установки спиралей тут нет проблем.

Теперь немного о укладке ваты. Тут мы можем пойти двумя способами.
1)Уложить вату можно привычным способом, как и во многих 2-ух спиральных баках. Проточка разделена на 2 части, верхнюю более широкую и нижнюю более узкую. Укладывает аккуратно вату в верхнюю часть проточки, но без фанатизма, впрессовывать вату туда не надо. Главное что бы в нижней части проточки ваты почти не было. Теперь накручиваем аккуратно кольцо для защиты концов наших фитилей. Все, готово! Можем использовать бак
Изображение

2)Второй способ наверное более простой. Накручивает кольцо для защиты сразу. У нас остаются отверстия сверху под вату. Теперь просто аккуратно укладывает туда вату. Смачиваем вату и все готово для того что бы начать парить.
Качество
Все выполнено очень хорошо. Проблем с резьбами, орингами, никаких нет. Обработка как внешняя, так и внутренняя отличная. Можно смело сказать, что бак выполнен очень качественно, компания Geekvape постаралась.
Итого
Geekvape не сделала какой-то революции для 2-х спиральных баков, почти всё мы видели и в других баках такие как Crius, Cthulhu v2 т.д., но они сделали это настолько грамотно, что другие баки остаются где-то позади. Качественные велосити стойки, большая база на которой можно “разгуляться”, отличная верхняя заправка и настолько же отличная регулировка подачи жидкости. Griffin также не обделен отличным вкусом и ни чем не уступает другим бакам. Но все же и тут не обошлось без пары минусов.

Минусы:
1)Маленький объем бака для 2-х спирального бака. Всего 3.5мл жидкости. Происходит это из-за того что база большого размера и уменьшает очень сильно объем бака.
2)Кольцо регулировки затяжки крутится слишком легко и немного выступает т.к. его диаметр 22.4мм
3)Нету насечек на крышке для заправки жидкости. А может это уже и придирка.
Плюсы:
1)Бак дает отличный вкус и хорошее кол-во пара.
2)Удобная заправка жидкости.
3)Удобная регулировка подачи жидкости.
4)Отличная, большая база для установки “жирных спиралей”
5)Бак выполнен очень качество, прекрасные резьбы, правильно подобранные оринги и отличная обработка.
6)Нет следов масла или стружки. Бак приходит чистый и без посторонних запахов.
7)Неплохая комплектация: Куча орингов, запасное стекло, запасные винты, переходник под 510 дрип-тип. Можно придраться к тому, что в комплекте нету комплектующих для намотки бака, что бы запустить бак с коробки.

Видео обзор:
phpBB [video]



Вернуться в «Обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей