Золотой стандарт: взгляд Кокрейна на электронные сигареты

Новости мира VAPE
>
Аватара пользователя
Askold
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:04
Репутация: 0

Золотой стандарт: взгляд Кокрейна на электронные сигареты

Сообщение Askold » 20 сен 2016, 08:24

Золотой стандарт: взгляд Кокрейна на электронные сигареты
Изображение

Кокрановский обзор высказывает мнение о курении электронных сигарет для отказа от курения и оценивает текущие доказательства о безопасности и рисках электронных сигарет.
Готовы к еще одному неопровержимому властью исследованию, рекомендуемому электронные сигареты курильщикам? Уверены, что да — и Вы также, вероятно, уже знаете, что это будет проигнорировано американскими органами общественного здравоохранения, такими как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) и CDC (Центр контроля заболеваний). Они определенно не интересуются здоровьем курильщиков.
Однако, это очень хорошо для нашего дела . Несмотря на игнорирование большим количеством американских идеологов анти табака, положительный Кокрановский Обзор так или иначе делает новости. Это - вид новостей, который заставляет поворачивать головы и заводить друзей. Вчера было много освещения в печати, где ни один курильщик электронных сигарет не сказал ничего отрицательного, только позитивные отзывы.
И это помогает продолжать сбор хороших новостей. Теперь, когда Вы говорите с некурящими людьми, Вы можете упомянуть Кокрановский Обзор наряду с Королевским Колледжем.
Кокрановские Обзоры признаны во всем мире золотым стандартом в медицинском исследовании и в области здравоохранения. Кокрейн - это глобальная сеть медицинских работников. Их определенная миссия - “продвигать явные доказательства медицинских решений, производя высококачественные, существенные, доступные систематические отзывы и другие синтезируемые доказательства исследований”.
Организация не принимает финансирование от коммерческих кругов, таких как фармацевтические компании, чтобы избежать любого проявления конфликта. Cochrane Tobacco Addiction Group (TAG), которая написала этот Обзор, размещена в Оксфордском университете в Великобритании.
Они пришли к заключению, что “электронные сигареты могут помочь курильщикам бросить курить, и включающие в себя исследования не нашли серьезных побочных эффектов при их использовании в течение максимум двух лет”. Их предыдущий взгляд на прекращение курения благодаря электронным сигаретам также пришел к этому заключению. Теперь у них есть дополнительные доказательства, чтобы поддержать их мнение, несмотря на отсутствие новых рандомизированных клинических исследований.

"До тех пор пока у нас нет ответа, узконаправленные интерпретации результатов отдельных исследований рискуют причинять дальнейший вред"


“Этот обновленный Обзор теперь включает данные еще из 11 исследований”, было сказано в пресс-релизе Кокрейна. “Из исследований, которые измерили побочные эффекты, ни один не нашел серьезных побочных эффектов использования электронных сигарет в течение максимум двух лет. Исследования показали, что горло и раздражение рта - побочные эффекты, о которых обычно сообщают, в течение короткого периода использования (до двух лет)”.
В статье Guardian, сопровождающей выпуск Обзора, автор Кокрановского TAG Джейми Хартманн-Бойс сказал - “Чем больше исследований у нас есть, тем более конкретный мы можем дать ответ. Ирония в том, что, пока у нас нет ответа, узкие интерпретации результатов отдельных исследований рискуют причинять дальнейший вред, подрывая общественное доверие к науке и возможно не поддерживая оставленных усилий”.

Никакой курящий электронную сигарету адвокат, возможно, не сказал бы лучше.



Вернуться в «Новости VAPE Индустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей