Диацетил – страшный миф или реальная угроза для вейперов?

Новости мира VAPE
>
Аватара пользователя
Askold
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:04
Репутация: 0

Диацетил – страшный миф или реальная угроза для вейперов?

Сообщение Askold » 13 июл 2016, 12:30

Изображение
Пожалуй, самой распространенной страшилкой о вейпинге является история о содержании во многих жидкостях диацетила, который рано или поздно наградит парильщиков «попкорновыми легкими». Действительно ли так страшен этот черт, как его рисуют? На этот вопрос мы попробуем ответить в этой статье.

Изображение

Диацетил – это пищевая добавка, используемая для придания продуктам сливочного аромата. В настоящее время она считается безопасной для человека. История, которая поставила под сомнение безвредность диацетила, произошла в 90-е годы в США. Восемь рабочих предприятия по производству попкорна заболели облитерирующим бронхиолитом (отсюда название «попкорновые легкие»). Врачи пришли к выводу, что причиной заболевания мог быть именно этот ароматизатор. На производственной площадке его концентрация была чрезвычайно высокой.

С появлением электронных сигарет диацетил стал входить в состав некоторых парительных жидкостей. Ученые Гарвардского университета обнаружили его в 47 образцах из 51. И хотя предметом исследования была жижа, а не легкие вейперов, это не помешало сделать вывод о том, что электронные сигареты могут стать причиной возникновения облитерирующего бронхиолита.

В том же исследовании было определено и количество диацетила в жидкостях и оказалось, что его в разы меньше, чем в табачном дыме. Так что «попкорновые легкие» скорее грозят курильщикам, чем парильщикам.



>
jimko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 10:42
Репутация: 0

Re: Диацетил – страшный миф или реальная угроза для вейперов?

Сообщение jimko » 16 июл 2016, 10:47

я умаю это пустили антирекламу сигаретные гиганты


Вернуться в «Новости VAPE Индустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей