История создания электронной сигареты

Информация для начинающих, ответы на часто задаваемые вопросы
>
Аватара пользователя
Askold
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 13:04
Репутация: 0

История создания электронной сигареты

Сообщение Askold » 01 фев 2016, 22:52

Изображение
Хон Лик (на фото) – китайский ученый фармацевт, отец-изобретатель электронной сигареты, настоящий и единственный создатель и автор идеи устройства.

Отец ученого был заядлым курильщиком с большим стажем. Всю свою жизнь он пытался избавиться от пагубной привычки. Но в конце концов она убила его. Умирая от рака легких, его отец не прекращал курить. Сам будучи страстным курильщиком, Хон Лик, похоронив отца, решил во что бы то ни стало бросить курить. Страдая от мучений сам и помня страдания умирающего отца, Хон Лик задался целью изобрести устройство, которое сделало бы процесс курения менее вредным для курильщика и окружающих. Так родилась идея об электронной сигарете.

В возрасте 52 лет, Хон Лик в апреле 2003 года подает заявку на патент устройства «беспламенная электронная сигарета с распылением». Заявка содержала в себе чертежи электронной сигареты, а так же указывала, что ни один из заменителей обычных сигарет не мог вызвать в крови достаточно высокой концентрации никотина. А следовательно ни никотиновые пластыри, ни жвачки, ни леденцы не способны вызвать у человека то же чувство удовлетворения, как при курении табака. Этот патент был получен на теоретических основаниях, ведь тогда еще не существовало реально работающего образца.

В 2003 году Хон Лик работал в Гонконге в крупной компании «Golden Dragon Holdings», которая проявив заинтересованность в инновационном изобретении ученого, уже через год смогла изобрести и выпустить первый промышленный образец электронной сигареты. На основе данного образца уже в 2004 году компания и ученый смогли получить второй патент, который включал в себя технологию, использующуюся во всех выпускаемых сейчас электронных сигаретах. Конечно, со временем появляется множество усовершенствований и изменений отдельных частей устройства, но сама концепция работы электронных сигарет осталась неизменной.

Компания «Golden Dragon Holdings» впоследствии была переименована в «Ruyan», что означает «Подобно дыму», и в 2004 году выпустила первую партию товара на рынок. Таким образом, принято считать, что электронные сигареты поступили в продажу примерно в мае 2004 года. В то время, цены на электронные сигареты были весьма высокие по понятным причинам.

Правительство Китая посчитало электронную сигарету полезным устройством, помогающим людям избавляться от никотиновой зависимости путем контроля за количеством потребляемого никотина и тем самым свести его употребление на нет. Государство пообещало оказать нужную поддержку производителям и распространителям электронных сигарет.

Результат известен – электронные сигареты продаются уже в 50 странах мира и достаточно быстро завоевывают популярность среди людей, не смотря на все козни табачных корпораций.



>
Аватара пользователя
Roma31
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 01:17
Репутация: 0
Откуда: Poltava UA

Re: История создания электронной сигареты

Сообщение Roma31 » 02 фев 2016, 23:04

Настоящий отец
Герберт А. Гилберт
Изображение
1960е
Прошло более 30 лет прежде, чем в патентное бюро было подано ещё одно заявление на патентование прибора похожего на современную электронную сигарету. Изобретателем стал Герберт А. Гилберт. Прибор свой он окрестил как «бездымная бестабачная сигарета». Прибор имел значительно меньшие размеры, нежели его предшественник из 1927 года. Да и позиционировался уже как сигарета, хотя Гилберт не отрицал возможности использования его в качестве медицинского ингалятора.
Герберт А. Гилберт окончил бизнес колледж со степенью бакалавра, после чего поступил на службу в армию и стал ветераном Корейской войны. В то время Герберт уже начал подумывать о своей карьере. Его отец был хозяином свалки в Бивер Фалс, поработав на которой, Герберт и решил начать собственный бизнес. Он считал своё логическое мышление – главным инструментом в достижении поставленной цели.
Герберт был заядлым курильщиком. Он выкуривал по 2 пачки в день и уже десяток лет безуспешно пробовал бросить курить. Но его изобретение изменило положение дел. Используя приобретённые знания, в 1963 году Герберт сконструировал испаритель для жижи с источником тепла, работающий от батареек. Так родилась первая электронная сигарета. В 1965 году он получил патент на своё изобретение, в том же году была опубликована статья в журнале «Популярная механика». Спустя какое-то время на складе случился пожар и все прототипы были уничтожены.
Изображение
В 1963 году он представил патент (PDF) на устройство, которое «относится к бездымной и без табака сигарете целью которой является обеспечить безопасные и безвредные способы курения, заменив стандартное горения табака и бумаги на слегка подогретый, влажный и ароматный воздух, похожий на вдыхание теплых лекарств в легкие в случае болезни дыхательных путей под руководством врача».
О чем в 1965 году, когда патент был получен, написала «Популярная механика».

Джозеф Робинсон

В 1927 году появляется картинка, которая напоминает сразу несколько современных устройств, конечно, с маркировкой 18 +, включая и электронную сигарету. Автор — Джозеф Робинсон — получил свой патент в 1930 году, однако устройство в то время выпущено не было.

Изображение
Автор сообщал, что представил устройство с подогревом, для проведения ингаляций, вдыхания паров лекарственных соединений или для иного индивидуального использования.

Говоря по-честному, я бы назвал именно Робинсона «отправной» точкой, так как к 1960-м, когда свое изобретение показывает Гилберт подобных патентов уже можно было насчитать с десяток, а уж после счет пошел на сотни, и в гонке стали участвовать крупные компании, создавать «менее дымные», «более вкусные» и т. п. Отметился, кстати и Филипп Моррис.

Франк Бартоломео

Представляет свое курительное устройство раньше Гилберта, мотивируя тем, что «существует много мест, где курение по той или иной причине запрещено». В связи с этим необходимо предоставить возможность курящим использовать какое-то устройство, альтернативное сигарете.
Изображение
Отто Лобл

В 1954 году патентует свой ингалятор, имитирующий курение. Задача этого устройства уже не просто заменитель или альтернатива, но противодействие курению. Автор убеждает, что патентуется профилактическое устройство с полым мундштуком, который можно заполнить какими-то приятными веществами, способствующими отказу от курения табака.
Изображение
Генри Пардеман
Изображение
Получает патент в 1955, спустя четыре года с момента подачи, и своей задачей видит создание устройства, которое было бы не только сходно по форме, функционалу, но и по весу с настоящей сигаретой, чтобы курильщик не чувствовал себя как-то странно во время использования такого ингалятора.

Альберт Гелардин

В 1950 году подал на патент не слишком радикально решающий проблему курения, но тем не менее: он предлагает фонарик, имитирующий горение сигареты.
Изображение
Джин Кардош
Изображение
На мой взгляд просто «триумфатор» этого списка, который в 1950-х годах предложил игрушку для детей, имитирующую сигарету. «Как известно, — уточняет он, — дети стараются подражать взрослым, проявляют интерес к сигаретам». И чтобы они не стали курить настоящие, — вот вам:

И это я постарался перечислить как бы конкурирующие между собой «организации», точнее разработчиков, каждый из которых пытался предложить и привнести что-то новое. При этом надо понимать, что на каждый такой патент ссылается по сотне других, продолжающих, развивающих и модернизирующих…
EGO-T+ дрипка ТЭС-1
(ПАРЮ ОРГАНИКУ )+ БАКОМАЙЗЕР REACTOR v.3,0 REACTOR v.3,1+(ДРИПКА REACTOR) ТЕЛ. ДЛЯ СВЯЗИ И КОНСУЛЬТАЦИИ 095-346-93-16 или 063-880-40-30 или 098-783-35-33 Рома. VENDETTA BOX MOD ОРГАНИЧЕСКИЕ ВКУСОВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ Yummy


Вернуться в «Информация для начинающих парильщиков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей