Состав курительной жидкости или что именно я вдыхаю?

Обзоры, впечатления, советы.
>
Аватара пользователя
kriks
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 18:59
Репутация: 1
Откуда: г. Житомир

Состав курительной жидкости или что именно я вдыхаю?

Сообщение kriks » 01 фев 2016, 22:18

Все мы давно знаем, что в обычной сигарете более 4 000 химических соединений, а в дыме от обычной сигареты боле 5 000 химических соединений.

Многих наших клиентов интересует вопрос, каково точное количество химических соединений в курительной жидкости для электронной сигареты.

Продавцы утверждают, что в курительных жидкостях содержится пропиленгликоль и ароматизатор. И это совершенно верно! Но из чего состоит ароматизатор? То, что ароматизаторы, от части, состоят из того же пропиленгликоля знают все, а вот что собственно придает вкус сигарете, например жидкостям с вишней, вкус и запах вишни?

Невольно возникает вопрос, а откуда такие данные?
От производителя. Мы сотрудничаем не только с производителями электронных сигарет, но и с официальными поставщиками курительных жидкостей.
Дело в том, что я тоже курю только электронные сигареты, и мне самому было интересно получить полный химический анализ пара, исходящего от электронной сигареты.
Поставщикам из Китая я сделал запрос и спустя пару дней, получил официальные лабораторные анализы.


Итак, поехали…

Первое, что необходимо знать, количество химических элементов в каждом конкретном вкусе может быть разным. Вы можете курить и чистый пропиленгликоль, ни кто вам не запрещает, но с ароматическими добавками намного приятнее…

Жидкость со вкусом шоколада, без никотина.
Состав:
Vanilla extract (10%), 3-Methylcyclopentane-1,2dione (0.5%), Linalool (5%), Tetramethylpyrazine (1.5%), Acetylpyrazine (1.5%), isobutyraldehyde (0.8%), Ethanol (5%), Methylbutyric acid (0.8%), Vanillin (2.5%), Undecalactone (1%), Acetylpyridine (0.2%), Rose oil (1.8%), Propylene glycol (69.4%).

Скажу честно, первое что мне бросилось в глаза, это Этанол (Ethanol (5%)), но внимательно изучив интернет оказалось что это простой АЛКОГОЛЬ и пообщаясь с врачом и знакомым химиком, оказалось что такое содержание этанола не вызывает практически никаких пагубных действий в организме. Он рассасывается и улетучивается из организма очень быстро. Но все-таки опишу каждый хим. элемент максимально подробно, начнем с этанола.

Ethanol (5%), Этанол – Он же АЛКОГОЛЬ. Попадая в организм, этанол выделяется с мочой, потом и слюной в течении 7 – 12 часов, в любом спиртном напитке содержится алкоголь, алкоголь есть даже в кефире. Алкоголь есть практически во всем, но концентрация его настолько мала, что вы его просто не замечаете. Например, у любого человека, даже не пьющего в организме есть алкоголь, от такого процентного содержания Вы алкоголиком точно не станете… Вред для организма в прицепи минимальный, от бутылочки безалкогольного пива – вреда больше.

Vanilla extract (10%), Экстракт ванили. Тоже широко применяем везде, в том числе и пищи, нечего пагубного не несет организму. Шоколад любите? А вкусные пирожные?
Вот там этого ванили столько, что вам и не снилось. В общем, полностью натуральный, добывается из ванильного стручка.

3-Methylcyclopentane-1,2 dione (0.5%) - Честно скажу, плохо разбираюсь в химии, про данное соединение узнал лишь, что широко применяется в ароматической химии, содержится практически везде, во вкусных шоколадках кстати тоже. По сути, является безвредным соединением, 2 дня поиска через Google не дало никакой информации о вредности данного соединения, да и к тому же процент содержания всего 0,5% можно смело отложить на полку.

Linalool (5%) – Очень широко применяется в косметике и парфюмерии. Добавляется для улучшения качества продукта, широко применяется в ароматической химии. Информации о вреде здоровья нет. Собственно, если добавляется в косметику и парфюмерию, думаю, что ядовитым точно не является.

Tetramethylpyrazine (1.5%) – данный компонент содержится в табачном дыме, то есть с каждой обычной сигаретой вы его по любому вдыхаете, так что дальше поиски не производил, нашел его в составе кремов, ароматических масел и еще много где…

Acetylpyrazine (1.5%) – присутствует в чипсах, попкорне, шоколаде, кофе. В общем, безопасное соединение, по крайней мере от чипсов, попкорна и шоколада еще некто не умирал.

Isobutyraldehyde (0.8%) – присутствует в табачном дыме обычной сигареты, если кто то нашел дополнительную информацию об этом соединении, отпишитесь мне на почту.

Methylbutyric acid (0.8%) – присутствует в табачном дыме, так же используется в ароматической химии, присутствует во многих ежедневных компонентах.

Vanillin (2.5%) – основной компонент экстракта ванили. Применяется везде: в пищевой промышленности, косметике, шампунях и т.д.

Undecalactone (1%) - применяется в кремах, ароматической химии, добавляется в пищу, таблетки и т.д. Нечего серьезного.

Acetylpyridine (0.2%) - применяется в ароматических маслах, кремах, шампунях, есть в табачном дыме.

Rose oil (1.8%) – Так называемое «масло розы», добывается из цветов. Безвредно.

Propylene glycol (69.4%) Пропилен гликоль – я уже много рассказывал вам про пропилен гликоль и могу сказать кратко. Не токсичен, не вреден, в организме преобразуется в молочную кислоту. Молочная кислота является абсолютно безопасной. Пропилен гликоль и молочная кислота широко применяется в пищевой промышленности код E1520. У молочной кислоты код Е270.

Вот собственно и все. Стоит заметить, что вся эта «химия» всего лишь придает вкус и запах жидкости. В зависимости от вкуса жидкости состав её меняется. Остается неизменным только пропилен гликоль, да и то, его иногда заменяют на пищевой глицерин.

В общем, 13 химических соединений не насосящих вреда здровью, в электронной сигарете, против более чем 5 000 вредных химических соединений в Тобачной сигарете. Я голосую за электронные сигареты.
В остальных картриджах тоже самое меняются только ароматизаторы,те же ароматизаторы которые используют в порфюмерии и медицине и пищевой промышленности. И которые вы так же используете повсемесно вдыхаете, поглощаете ежедневно.

P.S. Скажу честно, подготавливая данную статью открыл для себя много нового. Например, я ради интереса провел те же исследования на основе простой колбасы, скажем так, я лучше покурю электронные сигареты, чем кусок колбасы без надобности съем. Ради интереса, прочел, что содержится в хлебе, молоке, масле, сыре, колбасе, Pepsi, и т.д.

Я проверил все продукты питания, которые мы с вами употребляем каждый день. Там намного больше химии, чем в электронной сигарете.

Вывод напросился сам собой. Человек, который будет курить электронную сигарету целый день и воздержится от употребления продуктов питания, получит в 150 раз меньше химии в свой организм, чем тот, который ест три раза в день.

Если вы не верите данной статье, воспользуйтесь поисковой системой и проверьте каждое слово, сказанное мной

Источник:http://esigarets.narod.ru/index/0-13



Вернуться в «Всё о е-жыдкостях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей