Белорусских вейперов могут потеснить в правах

Новости мира VAPE
>
Аватара пользователя
kriks
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 18:59
Репутация: 1
Откуда: г. Житомир

Белорусских вейперов могут потеснить в правах

Сообщение kriks » 22 апр 2016, 22:36

Изображение

Власти Беларуси – второй после России страны по распространённости вейп-девайсов в СНГ – решили взяться за вейпинг. Законодатели собираются приравнять парение к использованию аналоговых сигарет и подготовили проект закона, который вводит ряд ограничений для вейперов.

В частности, будет ограничен перечень мест, где можно парить, и запрещена открытая выкладка вейп-товаров на прилавках. Документ передан на рассмотрение в Совет министров республики.

По словам зама главврача Республиканского центра гигиены Людмилы Наройчик, ограничительные меры продиктованы тем, что в мире якобы существует масса исследований, доказывающих вред парения.

Во время пресс-конференции она заявила, что пар с никотином и пропиленгликолем попадает в лёгкие и может вызвать отравление. Кроме того, по её словам, производство и продажа электронных девайсов и жидкостей никем не контролируется.

Так, белорусским парильщикам следует морально подготовиться к тому, что купить девайс или жижу станет сложнее, а парение на автобусной остановке будет запрещено.



Вернуться в «Новости VAPE Индустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей