Новое исследование: Пар электронных сигарет НЕ имеет токсичного эффекта

Информация для начинающих, ответы на часто задаваемые вопросы
>
Аватара пользователя
kriks
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 18:59
Репутация: 1
Откуда: г. Житомир

Новое исследование: Пар электронных сигарет НЕ имеет токсичного эффекта

Сообщение kriks » 03 апр 2016, 10:00

Новое исследование: Пар электронных сигарет НЕ имеет токсичного эффекта
В недавнем исследовании, ученые обнаружили, что пар электронных сигарет не имеет токсического действия на клетки, находящиеся в легких человека. Свежее исследование, финансируемое British American Tobacco (BAT), приравнял вдыхание пара никотина таким же безопасным, как и дыхание воздухом.
Для выполнения этих экспериментов, табачный гигант объединился с MatTek Corporation , производителем моделей человеческих клеток, используемых в "пробирке" в лабораторных экспериментах. Затем ученые использовали "Робота-курильщика", чтобы подвергнуть эти реплики легочных клеток воздействию табачного дыма, пара двух различных марок электронных сигарет, и старому доброму воздуху.
После воздействия старомодного дыма в течение шести (6) часов, клетки погибли. Тем не менее, после воздействия на клетки "агрессивной и непрерывной" дозы пара электронных сигарет, исследователи утверждали, что повреждение ткани дыхательных путей "как от воздуха". Представитель ВАТ, Д-р Марина Мерфи, заявила, что "используя комбинацию робота-курильщика и лабораторных испытаний на основе использования дыхательных тканей, можно было продемонстрировать, что .... аэрозоли E-сигарет, используемые в данном исследовании, не имеют [токсичного] воздействия на ткани дыхательных путей человека".
Есть планы на тесты широкого разнообразия электронных сигарет, чтобы доказать его(исследования, прим.пер.) результаты. "В настоящее время не существует никаких стандартов, касающихся тестирования аэрозолей электронных сигарет «в пробирке»," сказала Марина Трани, руководитель научной группы продукции в British American Tobacco. "Наш протокол может оказаться очень полезным, помогая процессу, с помощью которого эти принципы могут прогрессировать."
Споры о безопасности электронных сигарет бушуют уже несколько лет. Исследование за исследованием выделяло риски для здоровья, хотя большинство экспертов согласны, что парение гораздо безопаснее, чем курение сигарет. Д-р Майкл Сигел , профессор кафедры сообщества медицинских наук в школе Бостонского университета здравоохранения, приветствовал последнее исследование в качестве доказательства безопасности электронных сигарет; заявив, что "Несмотря на ограничения исследования, оно добавляет дополнительные доказательства в поддержку утверждения, что парение является гораздо более безопасным, чем курение."
Он призвал органы здравоохранения и анти-табачные группы стимулировать курильщиков переключиться на парение; шаг, который бы "перевернуть рынок никотина и добиться победы в общественном здоровье." и провозгласить, что "Такое явление может привести к наибольшему чуду в здоровье нашей жизни."
Тем не менее, эксперт по здоровью предупредил, что перегрев жидкого никотина может производить опасные токсины. Именно, перегрев е-жижи ужасен на вкус и следует избегать только по этой причине. Сторонники парения утверждали ранее, что результаты исследований, которые нашли в парах электронных сигарет опасные химические вещества, были ложными из-за того, что никотиновые жидкости подвергались воздействию высоких температур.
Ранее в этом году, British American Tobacco объявила о выпуске устройства под названием Voke, в настоящее время не доступном на рынке, которое лицензируется как лекарство и производит не тепла, работая больше как ингалятор, чем электронная сигарета.
Tom Pruen, главный научный сотрудник Тогровой Ассоциации Индустрии Электронных Сигарет, заявил, что он был удовлетворен что последнее исследование было точным. "Хотя я уверен, что для многих источником исследования будет проблемой, в последние годы, исследования, проведенные табачной промышленностью были очень хорошего качества, и, несмотря на исторические вопросы, я бы не смотрел на них с бОльшим скептицизмом, чем на исследования, проведенные в другом месте," сказал он. И он далее добавил, "результаты не являются неожиданными. Не только компоненты аэрозоля электронной сигареты ожидаемо будут низко токсичными, что основано большом количестве аналитических исследований, но это исследование широко согласуется с предыдущим исследованием".



Вернуться в «Информация для начинающих парильщиков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей